Ventajas y Desventajas de la Nutricion

Ventajas:

  • Puede convertirse en tu dieta habitual
  • Es muy sabrosa y agradable
  • Nos protege de las enfermedades cardiovasculares y tensión arterial
  • Previene algunos tipos de cánceres como el cáncer de mama
  • Desacelera el envejecimiento y favorece la longevidad (liberación de radicales libres)
  • Combinada con actividad física regular, ayuda a combatir la obesidad
  • Incrementa el HDL de colesterol (colesterol bueno), lo que ayuda a prevenir la arteriosclerosis
  • Refuerza el sistema inmunológico, lo cual ayuda a prevenir enfermedades respiratorias y alergias
  • Tiene propiedades antioxidantes
  • Te permite consumir alcohol (vino), pero solo en cantidades moderadas
 Desventajas:
  • Tienes que aprender a seleccionar bien los alimentos
  • Debes limitar tu consumo de carnes rojas
  • Hay que tener suficiente tiempo y paciencia para preparar los platillos mediterráneos
 Nutrición autótrofa;
Ventajas: es la capacidad de ciertos organismos de sintetizar todas las sustancias esenciales para su metabolismo a partir de sustancias inorgánicas, de manera que para su nutrición no necesitan de otros seres vivos.
Desventajas:Es que sin ella no puede haber una red trofica

Nutrición heterótrofa:

Ventajas: en contraste con los organismos autótrofos, son aquellos que deben alimentarse con las sustancias orgánicas sintetizadas por otros organismos, bien autótrofos o heterótrofos a su vez.
Desventajas:sin otros organismos no pueden sobrevivir
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